Суп из любых грибов будет вкусным и полезным: благородные белые, нежные лисички, необычные грузди или всеми любимые шампиньоны. Свежим продуктам ничуть не уступают замороженные, благодаря современным технологиям они сохраняют все питательные свойства.
Бульон из сухих грибов считается особенно ароматным. Чтобы он получился более светлым и красивым, поварите заготовку около 5 минут, после чего слейте воду и заново добавьте кипяток.Если Вас интересует грибной суп рецепт то пройдите на наш сайт.
Для супа-пюре подходят искусственно выращенные шампиньоны или вешенки, а лесные плоды лучше будут смотреться в прозрачном бульоне.
Чтобы не отравиться, следует соблюдать осторожность при выборе грибов. Если качество лесных гостинцев вызывает сомнения – лучше сварить их с целой очищенной луковицей. От ядовитого продукта она посинеет.
К грибам подойдут самые разные овощи: фасоль, тыква, баклажаны, томаты, кабачки. Суп с лисичками будет вкуснее, если вместо обычного репчатого лука взять порей и шалот.
Довольно часто в блюда добавляют крупы: гречку, перловку. Перловую крупу лучше замочить на ночь или же обдать кипятком и дать настояться в течение часа.
Рецепт супа-пюре со сливками пришел к нам из Европы, прочно завоевав сердца и желудки гурманов. Сочетание грибов с сыром давно стало классикой: можно добавить плавленый сыр в бульон или посыпать тертым твердым сыром готовое угощение.
Ни в коем случае не забывайте про специи! Мускатный орех, паприка, душистый перец станут душой изумительного супа, а майоран или сушеный тимьян придадут блюду изысканность. Резких приправ лучше избегать – чеснок или хмели-сунели могут перебить грибной аромат.